old_bullfinch: (Default)
[personal profile] old_bullfinch
В Голливуде часто так бывает, что трейлер к картине зачастую привлекательнее самого фильма. Это естественно. Главное - заманить зрителя, показав самые "вкусные" и интригующие кадры. Раздосадованные зрители потом язвят: "такой трейлер фильмом испортили". Деньги уже не вернуть, да.

В отношении этой картины все с точностью до наоборот. Это ж надо было создать такой рекламный ролик, где полностью искажена атмосфера и суть фильма.

Джек Ричер.

40.75 КБ

По ролику создается впечатление, что речь пойдет об очередном народном мстителе, неуловимом Джо Джеке, с мускулами Рембо, способным легко завалить пятерых мужиков и не вспотеть. Драки, погони, стрельба и так далее.

Плюньте на это. Погоня одна, драк мало, основная перестрелка будет в финале.

Сценарист отработал на "пятерку". Это фильм о расследовании казалось бы очевидного дела: хладнокровного расстрела средь бела дня пятерых ни в чем не повинных людей. Убийца пойман, улики налицо, инспектор полиции уже мысленно ковыряет дырку под орден. Это я про первые 3 минуты фильма. Титры только кончились, а о чем же будет фильм?
Это интеллектуальный фильм с массой рассуждений, наблюдений и расследований. Джек Ричер - не народный мститель, а бывший военный дознаватель, своеобразный "коп", только для военных. А-ля Шерлок Холмс, только с мускулами и умеющий хорошо стрелять. Так что фильм - честный детектив с элементами добротного боевичка.

Вердикт: смотреть обязательно. Такие фильмы не каждый год выходят и что-то мне подсказывает, что будет еще продолжение.

Profile

old_bullfinch: (Default)
Eye of the beholder

May 2013

M T W T F S S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios