old_bullfinch: (Default)
[personal profile] old_bullfinch
Всю ночь, сцуко! Всю ночь пришлось участвовать в каком-то зомби-апокалипсисе. Приснится же такое! В 3D. Полное погружение. В цвете.


Предисловия к сюжету никакого, сон начался сразу с "месилова", но подробности выяснялись по ходу действия.

Итак, появился вирус. Люди стали умирать. Но умирать не так что - хлоп, и недвижимый труп, а довольно значительное время могут перемещаться, совершать действия и кусать, распространяя вирус дальше. По ходу сюжета возникло подозрение, что это был какой-то боевой вирус, выведенный в какой-то военной лаборатории и выпущенный "на свободу". Почему, зачем - непонятно. Передается только через кровь. Самое удобное - через укус.

Мир постепенно погружается в хаос. Привычная жизнь сначала превращается в какой-то жуткий гротеск, потом - в ужас, и наконец полный хаос, где оставшиеся в живых и пока способные к осмысленным действиям люди пытаются как-то справиться с возникшей ситуацией. А ситуация не простая. Зомби от не-зомби отличить не так-то просто.

Потому что первоначально в результате действия вируса стирается личность человека и вся его память. Сердце еще стучит, кровь в организме циркулирует, но человек уже превращается в полуживой снаряд, нацеленный поразить все живое, до чего сможет дотянуться. Пока в на растоянии вытянутой руки нет доступной цели, ведет себя так же, как и любой другой человек, находящийся в состоянии стресса: перебегает с места на место, ходит, прячется, машет руками, типа призывая на помощь. Но! Распознавать речь зомби не способен, стерта вся информация, делающая человека человеком. Не в состоянии говорить и понимать других, тем не менее зомби сохраняет способность копировать действия нормального человека, котрого видит перед собой: он открывает и закрывает рот, копирует мимику, произносит что-то нечленораздельное. В шуме и хаосе выглядит вполне правдоподобно. Как только здоровый человек наклоняет голову, чтобы лучше расслышать, что ему говорит зомби - следует нападение и укус.
Спустя 12-24 часа после заражения вирус окончательно убивает организм, сердце останавливается, но зомби все еще способны передвигаться. Так как начинается процесс разложения, получается у них это всё хуже и хуже. Спустя неделю зомби уже могут только ползать, извиваясь. Такие особи, понятное дело, легко распознаются и в силу их плохой координации движений не представляют особой опасности. Главная проблема - в носителях вируса с еще не остановившимися функциями организма.

В противостоянии с зомби первыми "выбыли" те, кто по долгу службы или профессии должен участвовать в ликвидации катастроф, аварий и чрезвычайных ситуаций. МЧС, полиция, медики, пожарные, армия. Тогда за оружие берутся обычные граждане. В суете боев часть разрозненных групп объединяются в одну команду. Занимают одно из зданий, подходящее для организации обороны - комплекс строений, замкнутых в квадрат. Ворота арок двух проездов быстро закрываются. Окна первых этажей удачным образом находятся слишком высоко, но тоже на всякий случай закладываются, забиваются, баррикадируются. В короткие вылазки захватываются брошенные исправные машины с минимальными повреждениями или без них, начинается сбор всего необходимого: оружия и боеприпасов, систем связи, топлива, амуниции, бутилированной воды, лекарств, еды, инструментов и приспособлений, которые могут пригодится в процессе выживания.

Спустя сутки процесс обороны медленно, но уверенно, из хаотического начинает переходить в организованное.
Формируются линии обороны. Как только появилось привезенное кем-то снайперское оружие с оптикой, лучшие стрелки расположились на крыше. Они же докладывали обстановку вокруг периметра "крепости" сформированному наспех "штабу", помогали координировать действия людей во время вылазок. В качестве огневой поддержки на случай массового нашествия зомби, да и вообще, огневой мощи мало не бывает - в окнах по периметру расположились несколько пулеметных расчетов. В качестве первой линии обороны, недалеко от здания курсировали пешим порядком "вольные стрелки". Часть из них уходило дальше, на расстояние прямой видимости, чтобы встретить людей, которые двигались в сторону "крепости". Чтобы отличить "своих" от всех остальных, ""вольных стрелков" наряжали в костюм химзащиты оранжевой расцветки. Ну и не только для этого. Вполне возможен был прямой контакт с зомби, да и стрелять в них приходилось с близкого расстояния, желательно в голову. А чтобы уж наверняка, калибр оружия "стрелки" выбирали покрупнее. Брызги крови почти всегда частично попадали и на них. Поэтому с очередного дежурства "стрелки" возвращались оранжевыми инопланетянами в красную крапинку. Главной задачей "вольного" стрелка было определить, кто двигается к "крепости" - еще живые люди или инфицированные. Инфицированные подлежали немедленному уничтожению.
Выглядело это так. Команда "Стой. Стрелять буду! На колени". Команду выполняли не все и не всегда. Далее нужно было задать простой вопрос. Имя, кто вы, куда идете? Важен был не смысл, а то, сможет ли незнакомец произнести что-то членораздельное. И, наконец, чисто опытным путем, была определена характерная особенность инфицированных. Та самая, когда при неспособности совершить что-то осмысленное, зомби начинали старательно копировать то, что видели. "Вольный стрелок" корчил рожи, зомби отвечал тем же в усиленном варианте. Жуткое зрелище, когда лицевые мышцы зомби чуть ли не до вывиха челюсти воспроизводили гримасу. Пулю в лоб без разговоров.

Оборонявшие "крепость" были в основном мужчинами. Это логично. Выживали не просто сильнейшие, а наименее расположенные к сочувствию, осторожные и предусмотрительные. А среди зомби, наоборот, преобладали старики, женщины и, к сожалению, дети. Однажды при очередной зачистке пришлось ликвидировать целую детсадовскую группу.

И так всю, сцуко, ночь. Зачистка за зачисткой. Зачистка за зачисткой.....

Profile

old_bullfinch: (Default)
Eye of the beholder

May 2013

M T W T F S S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios